SpotlightPlacer des treuils

Les treuils connectent des emplacements de suspension, comme les points de fixation existants, les éléments d’ossature et les ponts, au rigging suspendu. Utilisez l’outil Treuil pour sélectionner un symbole de treuil et le placer dans le dessin. Les treuils peuvent utiliser les attirances pour s’accrocher aux éléments d’ossature et objets de rigging, tels que les ponts.. Les treuils peuvent également être attirés par les points de fixation existants et se connecter automatiquement aux ponts situés directement sous ces points. La méthode de travail varie en fonction de l’objet auquel le treuil se connecte.

Lorsque la longueur de chaîne requise dépasse la longueur maximale de chaîne disponible pour le symbole de treuil sélectionné, une élingue monobrin de la longueur requise est insérée automatiquement.

Lorsque des élingues sont nécessaires, l’outil Élingue vous permet d’insérer un treuil comme brin inférieur. L’outil Treuil n’est pas nécessaire pour cette opération.

Treuil avec symbole d’élément de levage de pont en 3D

Mode

Description

Symbole de treuil

Sélectionnez le treuil à utiliser dans la liste. Double-cliquez sur une ressource pour l'activer.

Numérotation automatique

Permet la numérotation automatique des treuils à mesure qu'ils sont insérés.

Préférences numérotation automatique

Cliquez pour définir les préférences par défaut pour la numérotation automatique des treuils.

Préférences

Cliquez pour ouvrir la boîte de dialogue des propriétés de l’objet et définir les paramètres par défaut. (Certains paramètres par défaut sont définis automatiquement sur la base du symbole sélectionné.)

Vous pouvez également choisir d’accompagner le treuil d’une étiquette reprenant son identifiant et ses mesures. Utilisez l’outil Étiquette de données pour ajouter une étiquette détaillée après l’insertion d’un treuil (voir Ajouter des étiquettes de données).

Placer un treuil sur un objet de rigging ou un élément d'ossature

Outil

Trousse

Treuil

Rigging/Braceworks

Les treuils peuvent se connecter automatiquement aux éléments d’ossature et objets de rigging. (Pour une liste des objets de rigging, voir Concept : Objets de rigging).

Pour placer un treuil sur un élément d’ossature ou un objet de rigging :

Sélectionnez l’outil, et cliquez dans Symbole de treuil dans la Barre des modes. Dans le Sélecteur de ressources, double-cliquez sur une ressource pour l'activer.

Pour numéroter automatiquement les treuils à mesure qu'ils sont placés, cliquez sur Numérotation automatique, puis cliquez sur Préférences numérotation automatique pour définir les Préférences de numérotation automatique.

Cliquez sur Préférences pour ouvrir les propriétés de l’objet et précisez les paramètres par défaut de l’outil. Ces paramètres peuvent être édités par la suite dans la palette Info Objet.

Cliquez dans le document pour placer le treuil. Les points de connexion valides apparaissent en surbrillance lorsque vous les survolez avec votre curseur.

Vous pouvez éditer les propriétés du treuil via la palette Info Objet (voir Propriétés des treuils).

Placer un treuil sur un point de fixation existant

Outil

Trousse

Treuil

Rigging/Braceworks

Un treuil peut être placé sur un point de fixation existant et se connecter automatiquement à un treuil situé sous ce point de fixation. Pour créer une connexion valide, le point de fixation existant doit se trouver à proximité de la ligne centrale du pont et le décalage ne doit pas excéder la moitié de la largeur du pont.

Pour placer un treuil sur un point de fixation existant et le connecter à un pont existant :

Sélectionnez l’outil, et cliquez dans Symbole de treuil dans la Barre des modes. Dans le Sélecteur de ressources, double-cliquez sur une ressource pour l'activer.

Pour numéroter automatiquement les treuils à mesure qu'ils sont placés, cliquez sur Numérotation automatique, puis cliquez sur Préférences numérotation automatique pour définir les Préférences de numérotation automatique.

Cliquez sur Préférences pour ouvrir les propriétés de l’objet et précisez les paramètres par défaut de l’outil. Ces paramètres peuvent être édités par la suite dans la palette Info Objet.

Procédez de l'une des manières suivantes :

Survolez un point de fixation existant avec votre curseur: le point de fixation existant apparaît en surbrillance. Si un pont peut être connecté à un point de fixation existant par un treuil, le pont apparaît également en surbrillance.

Survolez le pont avec votre curseur: le point d’insertion du treuil apparaît en surbrillance. Déplacez le curseur à proximité d’un point de fixation existant. Si le point de fixation peut être connecté au pont par un treuil, le point de fixation existant apparaît également en surbrillance.

Cliquez sur le point de fixation existant pour placer le treuil. Le treuil est inséré sur la ligne centrale du pont et connecté au point de fixation existant.

Vue Plan 2D

Lorsque vous effectuez des calculs structurels (Braceworks requis), le point de fixation existant vous montre les forces appliquées au treuil connecté à ce point de fixation.

Vous pouvez éditer les propriétés du treuil via la palette Info Objet (voir Propriétés des treuils).

Flux de travail : Treuils

Flux de production : Travailler avec Braceworks

Placer l’origine d’un treuil

Propriétés des treuils

Convertir d’anciens treuils

Créer des tableaux de treuils

Insérer des points de fixation existants